+7 (846) 207-33-37
Многоканальный телефон
Больше волокон - меньше сожалений
23/03/2017

На конференции в Денвере по «Новым Технологиям и Стратегиям кабельной индустрии» исполнительный директор по широкополосному доступу компании Cox Communications Inc. Джефф Финкельштейн затронул тему стратегии капитальных вложений операторов связи и интернет провайдеров. Его, как исполнительного директора интересует вопрос максимизации отдачи от капитальных вложений в построение оптоволоконной сети. По – его мнению, есть два вида инвестиций: «досадные» и инвестиции «без сожалений».

На данный момент большинство провайдеров идет по пути «досадных» инвестиций: прокладка оптического кабеля ведется лишь для удовлетворения потребительского спроса в краткосрочной перспективе. Т.е. со временем потребуются новые инвестиции для поддержания конкурентных качеств, предоставляемого продукта. Финкельштейн выдвигает идею, что необходимо прокладывать как можно больше оптики и доводить ее, как можно ближе к конечному потребителю. И делать это надо сейчас, чтобы инвестиции оказались «без сожалений».

На данный момент пропускная способность оптоволоконных сетей имеет большой запас, но этот самый запас может оказаться ловушкой для некоторых операторов. Развитие DOCSIS 3.1 позволит операторам предоставлять доступ в 1 Gbit/c. Дальнейшее развитие технологий будет означать, что именно пропускная способность сети может быть препятствием в достижении максимально возможных показателей. Во времена YouTube, Instagram,и Facebook, когда пользователь сам создает контент, когда у каждого есть камера с записью 4К видео 120 кадров/с, очень важно давать клиенту наилучшую по качествам услугу.

«Если ведется прокладка оптического кабеля, это возможность для построения сети будущего. И наша естественная необходимость пересилить себя и проложить как можно больше волокна. И в тот момент как оно понадобиться, просто соединить с оборудованием», сказал Финкельштейн.

Напомним, что «Поволжская Кабельная Компания» является крупнейшим поставщиком в Российской Федерации оптоволоконного кабеля, арматуры для монтажа, оптических муфт и оборудования связи. Наша компания обладает самым ёмким складом в регионе (более 1000 км кабеля в свободном наличии).

Купить оптический кабель и комплектующие для ВОЛС можно отправив заявку онлайн по ссылке внизу страницы, либо позвонив нашим менеджерам .




ДРУГИЕ НОВОСТИ

Новости 6 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец